INI SUSUNAN LENGKAP AKD DI DPRD KABUPATEN BANYUWANGI PERIODE 2019 – 2024.

Alat Kelengkapan DPRD Kabupaten Banyuwangi periode 2019 – 2024 telah disahkan dalam rapat paripurna internal, Rabu (25/09/2019). Rapat paripurna pengesahan AKD dipimpin Wakil Ketua DPRD, Ruliyono,SH, didampingi Ketua DPRD, I Made Cahyana Negara, SE dan dua Wakil DPRD lainnya, H.Muhammad Ali Mahrus serta Michael Edy Hariyanto,SH. Berikut susunan lengkap AKD di DPRD Kabupaten Banyuwangi. KOMISI I, Membidangi Hukum,Pemerintahan,Politik dan Ormas. Irianto.SH (F-PDI-Perjuangan) Ketua. Priyo Santoso.SH (F-PKB) Wakil Ketua. Drs. Moh. Padil (F-Nasdem) Sekretaris. Petemo (F-PDI-Perjuangan) Anggota. Ficky Septalinda (F-PDI-Perjuangan) “ H.A.Munif Syafa’at.L.C.M.EI (F-PKB) “ Riccy Antar Budaya,SH.M.Kn (F-Demokrat) “ Marifatul Kamilah.SH (F-Golkar-Hanura) “ Abdul Ghofur (F-Gerindra-PKS) “ Drs.H.Suprayogin (F-Gerindra-PKS) “ Syamsul Arifin.SH (F-PPP) “ KOMISI II, Membidangi Perekonomian dan Pertanian. Hj.Siti Mafrochatin Ni’mah, S.Pd.MM (F-PKB) Ketua Hj. Yusieni (F-Demokrat) Wakil Ketua. Drs,Suyatno (F-Golkar-Hanura) Sekretaris. Hadi Widodo.SP (F-PDI-Perjuangan) Anggota. H.Sugirah.S,Pd.M.Si (F-PDI-Perjuangan) “ Ahmad Masrohan (F-PDI-Perjuangan) “ H.Susiyanto (F-PKB) “ Fadhan Nur Aripin (F-Demokrat) “ Sri Wahyuni (F- Gerindra-PKS) “ Ali Mustofa,A.Md (F-Nasdem) “ Agung Setyo Wibow0 (F-Nasdem) “ Drs. Syarohni (F-PPP) “ KOMISI III, Membidangi Keuangan dan Kesejahteraan Rakyat. Emy Wahyuni Dwi Lestari (F-Demokrat) Ketua. H. Hasanuddin (F-PPP) Wakil Ketua. Wagianto (F-PDI-Perjuangan) Sekretaris. Anom Bashori (F-PDI-Perjuangan) Anggota. Yayuk Banar Sri Pangayom (F-PDI-Perjuangan) “ Anita rani.SH (F-PKB) “ Inayanti Kusumasari.SE (F-PKB) “ Umi Kulsum.SH (F-Golkar-Hanura) “ Sri Utami Faktuningsih (F-Golkar-Hanura) “ Limpat Prawiro Dikdo (F-Gerindra-PKS) “ Neni Vianti Dyah Martiva. S.Pd (F-Gerindra-PKS) “ Hj.Ratih Nur Hayati,ST (F_Nasdem) “ KOMISI IV, Membidangi Pembangunan dan Pendidikan. Salimi (F-PDI-Perjuangan) Ketua. Ir.Basuki Rachmad (F-Golkar-Hanura) Wakil Ketua. Ir.H.Naufal Badri (F-Gerindra-PKS) Sekretaris Heksa Sudarmadi.SH (F-PDI-Perjuangan) Anggota A.Taufik (F-PKB) “ H.Khusnan Abadi (F-PKB) “ Ricco Antar Budaya.SH.M.Kn (F-Demokrat) “ Sofiandi Susiadi, A.Md (F-Golkar-Hanura) “ Suparman Edy (F-Gerindra-PKS) “ Bernart Sipahutar,SE (F-Nasdem) “ H.Bashir Khadim (F-PPP) “ BADAN PEMBENTUKAN PERATURAN DAERAH. Sofiandi Susiadi, A.Md (F-Golkar-Hanura) Ketua. Ficky Septalinda,SE (F-PDI-Perjuangan) Wakil Ketua Irianto.SH (F-PDI-Perjuangan) Anggota. Anom Bashori (F-PDI-Perjuangan) “ Hj.Mafrochatin Ni’mah.S.Pd.MM (F-PKB) “ A.Taufik (F-PKB) “ Hj. Yusieni (F-Demokrat) “ Umi Khulsum.SH (F-Golkar-Hanura) “ Ir.H.Naufal Badri (F-Gerindra-PKS) “ Neni Viantin Dyah Martiva.S.Pd (F-Gerindra-PKS) “ Ali Mustofa,A.Md (F-Nasdem) “ Syamsul Arifin,SH (F-PPP) “ BADAN KEHORMATAN. H.Susiyanto (F-PKB) Ketua. H.Sugirah.S.Pd.M.Si (F-PDI-Perjuangan) Wakil Ketua. Fadhan Nur Aripin (F-Demokrat) Anggota. Drs.Suyatno (F-Golkar-Hanura) “ Suparman Edy (F-Gerindra-PKS) “ Untuk keanggotaan Badan Musyawarah (Banmus) dan Badan Anggaran (Banggar) berdasarkan PP No. 12 tahun 2018 tentang pedoman penyusunan tatib. Jumlah anggota Banmus dan Banggar maksimal setengah dari anggota DPRD. Pimpinan DPRD Ex Officio sebagai ketua dan wakil Ketua Banmus dan Banggar.(Humas DPRD Banyuwangi)