AGAR LANCAR,ANGGOTA DPRD KABUPATEN BANYUWANGI TERPILIH MENGIKUTI GLADI BERSIH PELANTIKAN.

Sebanyak 50 anggota DPRD Kabupaten Banyuwangi terpilih hasil Pemilu tahun 2019 dipastikan dilantik pada hari, Rabu (21/08). Demi kelancaran jalannya pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan, seluruh calon anggota dewan periode 2019 – 2024 mengikuti gladi bersih, Senin (19/08/2019) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Banyuwangi. Sekretaris DPRD Kabupaten Banyuwangi, Suprayogi.SH.MM menyampaikan, seluruh anggota dewan terpilih masa bakti 2019 – 2024, diundang untuk mengikuti kegiatan gladi bersih, dengan tujuan anggota DPRD bisa mengikuti tahapan pelantikan dengan tertib dan lancar sesuai scedule yang telah disusun. “ Gladi bersih ini bertujuan agar tahapan pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan anggota DPRD kabupaten Banyuwangi periode 2019 – 2024 dapat berjalan lancar, “ ucap Suprayogi saat dikonfirmasi Kabar Rakyat.ID. Pada gladi bersih pelantikan tadi, sudah ditentukan 2 (dua) pimpinan dewan sementara, yakni I Made Cahyana Negara dari PDI-Perjuangan dan H.Moh Ali Machrus dari Partai Kebangkitan Bangsa. “ Dua orang pimpinan DPRD Banyuwangi sementara kita ambil dari Partai Politik yang memperoleh suara terbanyak kesatu dan kedua,PDI-Perjuangan dan Partai Kebangkitan Bangsa , “ ucap mantan Kepala Dinas Perhubungan Banyuwangi ini. Menurut Suprayogi, dalam acara pelantikan anggota DPRD Kabupaten Banyuwangi Periode 2019 – 2024, pihaknya telah menyebar hampir seribu undangan yang ditujukan kepada Forpimda, KPU,Bawaslu, Pimpinan Instansi Vertikal, Jajaran SKPD, Camat, Kades, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pimpinan Partai Politik, dan Media Massa. (Humas DPRD Banyuwangi)