DPRD BANYUWANGI GELAR HALAL BIHALAL IDUL FITRI 1440 HIJRIAH.

Merayakan kemenangan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah, DPRD Kabupaten Banyuwangi menyelenggarakan acara Halal Bihalal, Rabu (12/06/2019). Acara ini rutin dilakukan setiap tahun untuk saling bermaafan membuka lembaran baru setelah sebulan menjalankan ibadah puasa Ramadan. Kegiatan Halal Bihalal dihadiri Ketua DPRD, I MadeCahyana Negara,SE, Wakil Ketua DPRD, H.M.Joni Subagio,MH, Ruliono.SH dan Hj.Yusieni, seluruh anggota dewan, Sekretaris DPRD, Suprayogi,SH.MM beserta jajaranya. Ketua DPRD, I Made Cahyana Negara dalam sambutanya menyampaikan, ajang silaturahmi dan saling memaafkan pada perayaan Hari Raya Idul Fitri 1440 H, merupakan hal yang sangat indah. Ini adalah momentum untuk membangun kebersamaan. “ Saya selaku pribadi maupun lembaga mengucapkan selamat Hari Raya Idul fitri 1440 H , Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon maaf Lahir dan Batin , “ ucap Made Cahyana dihadapan undangan Halal Bihalal. Made Cahyana juga mengingatkan bahwa tradisi silaturahmi dalam perayaan Idul Fitri menjadi salah satu tiang ukhuwa kebangsaan karena didalamnya terdapat dialogis yang harmonis diantara sesama dengan latar belakan kebhinekaan yang beragam. Sementara KH. Ali Makki Zaini dalam tausiyahnya mengatakan, Idul Fitri adalah kembali kesucian, karena dalam menjalani kehidupan sosial selama satu tahun yang lalu, pasti ada perilaku yang menimbulkan kebencian dalam diri orang lain. “ Di Hari Raya Idul Fitri ini, kita hendaknya menaruh ruang didalam perasaan hati ini dalam memberi dan menerima. Dan yang paling utama adalah memberi maaf dan memberi kesempatan kepada orang untuk meminta maaf kepada kita, itulah sesungguhnya fungsi rutinitas Idul Fitri , “ Ketua PCNU Banyuwangi ini. Usai tausiyah KH. Ali Makki Zaini, acara Halal Bihalal dilanjutkan dengan saling berjabat tangan antara pimpinan DPRD bersama anggota dewan, jajaran Sekretariat DPRD, serta insan media yang biasa meliput kegiatan gedung wakil rakyat.(Humas DPRD Banyuwangi)