KEMBANGKAN OLARAGA PRESTASI DAN KEWIRAUSAHAAN PEMUDA ,KOMISI II DPRD BANYUWANGI KUNJUNGAN KERJA KE KEMENPORA RI.

Komisi II DPRD Kabupaten Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Pemuda dan Olaraga. Kunker tersebut dalam rangka minta saran dan masukan kepada Pemerintah Pusat guna pengembangan olaraga prestasi dan kewirausahaan pemuda di Banyuwangi. Ketua Komisi II, Handoko menyampaikan,penyediaan sarana dan prasarana olaraga merupakan tanggung jawab Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah dan masyarakat. Hal ini sesuai dengan amanat Undang-Undang No. 3 Tahun 2005 tentang sistem keolaragaan nasional. “ Perkembangan olaraga di Banyuwangi masih belum mencapai prestasi yang maksimal, karena keterbatasan sarana dan prasarana, harapan kami dalam kunjungan kerja ini, KeMenpora dapat memberikan kontribusi yang lebih bagi Banyuwangi dalam pengembangan olaraga, “ ucap Handoko saat dikonfirmasi Majalah Parlemen, Senin (21/01/2019). Menurut Handoko, sarana dan prasarana olaraga sangat penting keberadaannya untuk menunjang pembinaan dan pengembangan olaraga, khususnya olaraga prestasi. Dan sarana prasarana yang diperlukan untuk pembinaan dan pengembangan olaraga sebaiknya yang berstandar nasional, bahkan internasional. “ Di Banyuwangi masih ada beberapa cabang olaraga prestasi yang belum memiliki sarana dan prasarana yang memadai, “ ungkap Handoko. Selain program pengembangan olaraga prestasi, Komisi II juga minta saran dan masukan terkait dengan pengembangan kewirausahaan pemuda. Harapanya Pemerintah melalui Kemenpora dapat menyelesaikan masalah-masalah yang ada, sehingga kreativitas anak-anak muda akan memperoleh jalur yang tepat melalui wirausaha. “ Kemenpora mempunyai tanggung jawab untuk mengembangkan potensi kepemudaan,salah satu point penting yang harus dikembangkan dikalangan pemuda adalah kewirausahaan , “ ucap Handoko. Sebab kata Handoko, kewirausahaan menjadi salah satu penopang penting dalam mempercepat kemandirian ekonomi bangsa. Bahkan dengan semangat kewirausahaan yang diaktualkan, bisa mendorong laju percepatan masyarakat,baik dibidang ekonomi, sosial maupun budaya.(Humas DPRD Banyuwangi)