ANALISA LKPJ AKHIR TAHUN ANGGARAN 2017,DPRD BANYUWANGI BEKERJASAMA DENGAN UNIVERSITAS BRAWIJAYA GELAR BIMTEK.

DPRD Kabupaten Banyuwangi bekerjasama dengan Kementerian Riset, Tehnologi dan Pendidikan Tinggi, Universita Brawijaya menggelar Bimbingan teknis bagi Pimpinan dan Anggota dewan dengan tema “ Optimalisasi Penyampaian Rekomendasi DPRD atas diajukannya LKPJ Kepala Daerah “. Kegiatan berlangsung mulai 23 hingga 26 April 2018 bertempat di Hotel Grand Darmo Suite, Surabaya. Wakil Ketua DPRD, Ismoko menyampaikan, Bimtek ini tujuannya adalah mensinkronkan pemahaman anggota DPRD dalam mensikapi LKPJ Akhir tahun Anggaran 2017 yang disampaikan oleh Bupati Banyuwangi. “ Mensikapi dokumen LKPJ akhir tahun anggaran 2017 yang telah kita terima, setelah dibahas oleh Komisi-komisi, untuk mensinkronkan pemahaman anggota DPRD maka kita gelar Bimtek, “ ucap Ismoko saat dikonfirmasi Majalah Parlemen, Jum’at (27/04/2018) di Ruang Kerjanya. Khusus materi analisis LKPJ Kepala Daerah tahun 2017 disampaikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Barawijaya, Dr. Ismail Amir. Menurutnya, LKPJ akhir tahun anggaran 2017 Pemarintah Kabupaten Banyuwangi sudah lebih baik dibandingkan dengan LKPJ tahun 2016. “ Banyak program-program yang tertuang dalam RPJMD targetnya sudah terpenuhi, namun ada juga program yang belum bisa tercapai, hal ini wajar, “ ungkap Ismoko. Sehingga beberapa program kerja Pemerintah Daerah yang belum tercapai, menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diperbaiki pada tahun 2018 ini,agar target kinerja Pemerintah daerah yang sudah tertuang dalam RPJMD dapat terselesaikan. “ Selain materi tentang LKPJ, Bimtek juga di isi dengan materi yang berhubungan langsung dengan tupoksi anggota DPRD, seperti halnya fungsi pengawasan dan legislasi, “ pungkas Ismoko.(Humas DPRD Banyuwangi)