MENJELANG AKHIR TAHUN 2017, TIGA RAPERDA AKAN DISAHKAN MENJADI PERDA

BANYUWANGI - Menjelang berakhirnya tahun anggaran 2017, DPRD kabupaten Banyuwangi  kembali jadwalkan pengesahan 3 (tiga) Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) menjadi Peraturan Daerah (Perda).

Ketiga Raperda  tersebut antara lain, Raperda Perubahan Perda Kabupaten Banyuwangi  No. 8 Tahun 2007 tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah, Raperda Perubahan Perda Kabupaten Banyuwangi No. 8 tahun 1973 tentang Perlindungan Tanaman Kelapa, serta Raperda tentang Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) Kabupaten Banyuwangi.

Hal ini disampaikan oleh Wakil ketua DPRD, Ismoko usai rapat Badan Musyawarah, Senin (04/12/2017) di Ruang Khusus DPRD Banyuwangi.

“ Rapat Banmus menjadwalkan kegiatan pengesahan tiga Raperda, serta beberapa kegiatan konsultasi Komisi di dalam Propinsi,” ucap Ismoko saat dikonfirmasi Majalah Parlemen.

Sedangkan untuk kepastian jadwal rapat paripurna DPRD, terkait dengan pengesahan ketiga Raperda itu, masih menunggu koordinasi dengan pihak eksekutif, perihal waktu Bupati Banyuwangi untuk bisa hadir dalam rapat paripurna dewan.(Humas DPRD Banyuwangi)